Entrées

Verrine pomme-saumon

Je continue dans ma lancée et ma ruée vers les recettes healthy ! J’ai tenté les plats de résistance comme la pâte à pizza, j’ai tenté les goûters. Cette fois-ci, c’est à une entrée que je m’attaque. Dans mes placards ? Une malheureuse pomme égarée et survivante et du saumon. Dans ma tête ? Et si je tentais une verrine ?

LES INGRÉDIENTS

  • 1 pomme : j’ai choisi une Granny Smith, parce que c’est ma sorte préférée et son goût acidulé se marie super bien avec le saumon
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1 oignon
  • Du jus de citron : j’ai pris du jaune et du vert mais l’un des deux convient très bien aussi
  • De la ciboulette
  • Tomates cerises (facultatif)

LA RECETTE

1/ Couper la pomme en dès. Je n’ai pas retiré la peau pour conserver du goût, mais si vous préférez sans, vous pouvez l’enlever. Ajouter un peu de jus de citron jaune et réserver.

2/ Couper le saumon en dès également. Ajouter du jus de citron (ici, j’ai préféré le citron vert).

3/ Couper l’oignon en dès (bref vous aurez compris on coupe tout en dès ici !).

4/ Mélanger l’ensemble des ingrédients précédents, puis ajouter la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron, sel et poivre.

5/ Servez dans des verrines et décorer de tomates cerises et de ciboulette.

Vous pourriez également aimer...

Tu peux laisser ici ton commentaire :