Les plats

Panzerottis

Pour cette recette du jour, je vous propose une préparation italienne : les panzerottis.

Il s’agit de petits beignets faits en pâte à pizza garnis, originaires de Pouilles en Italie. Ils ressemblent à une calzone, mais au lieu d’être cuits comme une pizza classique, ils sont frits dans de l’huile. On peut également les réchauffer au four le lendemain.

Pour la pâte, j’utilise la même que la pâte à pizza que je vous ai déjà présenté sur le blog. Ensuite, je garnis en fonction de ce qu’il y a dans mon frigo ! Pour aujourd’hui, j’ai choisi une garniture simple, à base de tomate-mozzarella-basilic.

Si vous souhaitez être informé des nouvelles recettes en temps réel, n’hésitez pas à vous abonner ci-dessous :

Traitement en cours…
Terminé ! Vous figurez dans la liste.

LES INGRÉDIENTS

  • 400g de farine de blé
  • 300mL d’eau tiède
  • 12g de levure fraîche de boulanger
  • Sauce tomate (maison ou achetée)
  • Une boule de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic
  • De l’huile neutre pour la friture

LA PRÉPARATION

1/ Préparer la pâte à pizza. Vous trouverez la recette en cliquant ici

2/ Une fois la pâte abaissée, découper des cercles, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

3/ Garnir les cercles de sauce tomate, de mozzarella et d’une feuille de basilic.

4/ Faire chauffer de l’huile, dans une casserole ou une friteuse. Une fois bien chaude, plonger les panzerottis dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

5/ Les éponger dans une passoire couverte de papier absorbant et servir. Si vous souhaitez une version plus gourmande, n’hésitez pas à les saupoudrer de parmesan !

Et voici le résultat final ! Pour un premier essai ils n’étaient pas parfaits mais ils étaient particulièrement bons !

Vous pourriez également aimer...

Tu peux laisser ici ton commentaire :