Les Desserts

Biscuits Arc-en-ciel

Pour cette recette, j’ai voulu tenter l’utilisation de colorants alimentaires, que je n’avais jamais testés avant en pâtisserie. Une chose est sûre, c’est bien salissant !

Comme la recette des beignets aux pommes vous a beaucoup plu, j’ai décidé de vous proposer une autre recette « classique ». Et nous voici partis pour une recette toute simple et rapide de biscuits, qui agrémente aussi bien les chocolat chauds, que les desserts ou les cafés ! Ou même tous seuls pour les plus gourmands !

Cette recette est tirée du livre de recettes de l’Atelier de Roxane.

LES INGRÉDIENTS

  • 310 g de farine
  • 155g de sucre glace
  • 170g de beurre (il doit être mou mais pas fondu)
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • Colorants alimentaires (bleu, rouge, violet, vert, orange, jaune)

LA RECETTE

1/ Préchauffer le four à 170°C.

2/ Fouetter le beurre avec le sucre glace, puis ajouter l’arôme de vanille, les jaunes d’oeufs.

3/ Incorporer la farine et travailler la pâte à la maryse jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Former une boule et la diviser en 6 parts égales.

4/ Colorer chaque part de pâte avec une couleur et pétrir jusqu’à obtenir une couleur parfaitement répartie. Les emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.

Note : Personnellement, j’ai utilisé des colorants liquides, mais je vous conseille des colorants en poudre ou en gel.

5/ Former un boudin avec la pâte violette, le déposer sur une feuille de papier cuisson et mettre au congélateur pour 10 minutes.

6/ Étaler la pâte bleue et l’enrouler autour de la violette, puis mettre au congélateur pour 10 minutes. Pour que le tout colle bien ensemble, vous pouvez utiliser le blanc d’oeuf.

7/ Procéder de manière identique avec la pâte verte, puis jaune, puis orange et enfin rouge.

8/ Une fois toutes les pâtes épuisées, placer le tout au congélateur pendant 15 minutes et découper des tranches. Puis les couper en 2 de manière à former des demi-cercles arc-en-ciel.

9/ Faire cuire une dizaine de minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Et voilà ! Ils ne sont pas parfaits, certes, mais ont tout de même fait leur petit effet !

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